38(サーティーエイト)のクチコミ

EPARKビューティー 正規掲載店
全額返金・最低価格保証対象店舗

サーティーエイト38

4.92口コミ10件

カット参考料金:¥7,560 -

みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩2分 神奈川県横浜市中区元町1-20-2F(MAP

営業時間:火~日 11:00~20:00 (定休日:毎週月曜日 ※月が祝祭日の場合は営業。)

みんなのおすすめ度

総合 4.92
お得感 4.7
雰囲気 5
テクニック 4.9
スタッフ対応 5
サービス 5

実際に利用したサロンに対し、口コミを投稿することができます。 ※EPARKビューティーで予約された方が対象となります。

38の口コミ

4.6

おトク感4 |雰囲気5 |テクニック4 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年08月12日

初めて38に行ってみようと思ったきっかけは元町ウィンドウショッピング中に\天使の水(電子トリートメント)を紹介したボードを見たことです。もともと切れ毛が多く、油系のトリートメントや整髪剤でギトギトに\しないと外に出られないひどい髪質だったのに、さらに出産で生え際がスカスカになってしまっていました頃のことです。本当にワラにもすがる思いで…と行っても過言ではありません。それから1年半が経ち、髪のことで思い悩んでいたなんてすっかり忘れてしまっています。増田さんスタイルは、私の要望通り「何もしなくても外に行ける」完璧スタイルで、今では夜も朝もM31本でことたりています。おまけにM3は肌にも良いので化粧品もあまりいらなくなりました。もっと早く、若いときに出会えればよかったなぁというのが唯一の残念です。

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年07月30日

私の38さんとの出会いはちょうど地元の名古屋から、横浜へ引越してきて半年ぐらいの時でした。なかなか、運命的な出会いが感じられる美容院に出会えなく、困りはててた時、たまたまブラブラしにきていた元町で、38さん旗を見て、お店を見つけ、足を運んでみたのがきっかけでした。それから、すっかり38さんのファンとなってしまったのは、なかなか”こうしたい&ああしたい&こんな雰囲気が好き”というのをうまく言葉で表現できないものを増田さんは、しっかりキャッチしてくれて、私の好きな世界観をぴったんこ作り出してくれるから、それから何といっても、1つ1つとっても心が行き届いた丁寧な作業(←この言葉が的確ではないような気がします)です。スタッフの人数が少ないからこその暖かい対応が私は大好きです。そして、38さんに通うまで、年中カラーリングやパーマをかけてる私の髪は、傷んでてあたり前やよなぁ…と半分諦めかけていたものをよみがえらせていただきました。カラーやパーマをしてても、こんな健康な髪でいられるんだぁ38さんのトリートメントを初めて受けた時、感動しました。久々に、私の髪に、天使の輪ができました。38さんからの帰り道はいつもHappyな気分になります♪

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年07月27日

38の増田さんとはもう10年の付き合いになりますが、今まで東京の美容院やら横浜の美容院に行きましたが、どこのお店に行っても自分に合うスタイルにはされず、髪の悩みなんかも聞いてもらえなかったのですが、増田さんは一人一人のお客様の個性や感性を大切にその時その時に合ったカラーやカット「スタイル」を考えて、施術してくれるので、何も言わなくても伝わってたりして、大好きです。仕事が神奈川(江ノ島)で住んでいるので、時間のない時も約1時間かけて通っています。お店のインテリア雰囲気なんかも増田さんの個性が出ていてすごくステキです。正直他のお店に行って(時間がなくて)変になってしまった時も、快くトリートメントで直してくれたりガチャガチャに切られて泣きそうになった時も気持ち良くかっこいい髪型にしてくれて本当に感激です。いつも髪が薄くてバリバリなのに行くとつやつやにしてくれて嬉しいです。友達、後輩も通っててみんなにも紹介したいです…

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年07月19日

オーナーの増田さんに担当してもらうようになって、14年目になります。いつも誠実な仕事ぶりが信頼できます。私の髪は太くてとても量が多く美容師さん泣かせなのですが、確かな技術でスタイリングしてくれるので、他の人には任せられないと思っているうちに14年も経ってしまいました。オーナー自身がデザインしたお店はとてもスタイリッシュ。すみずみまで気を配っているところも好感が持て、リラックスして時間を過ごすことができます。ほぼ予約制なので、待たされることもなく、BGMの流れる店内でゆったりくつろげるところも、大規模な美容室では得られない魅力です。

4.8

おトク感4 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、電子トリートメント

2017年07月15日 - (トリートメント+カット)

他店でロングからボブに切った時ひどいヘアースタイルになってしまいました。ネットでこちらのお店を見つけて雰囲気が素敵なのと「オーナーの似合わせカット」というフレーズが気になりこちらに来店しました。増田さんに担当していただき、他店で変にされたヘアーもオシャレでくせのある私の髪もくせのない髪にしていただきました。元美容師であるヘアーには辛口の友達も「オシャレだね、よく似合ってる」と言ってくれます。あれから数回お世話になっていますが、増田さんのカット技術は素晴らしいです。クセのある私の髪も丁寧にブローの仕方を教えてくださるので髪がキレイにまとまります。店内もシャンデリアなどありとってもオシャレなインテリアで大型サロンにはない心地良いリラックスした時間が過ごせます。

4.8

おトク感4 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

ボブカット

2017年07月09日 - (カット)

長い間、美容室難民でココ!というサロンに出会えずにいました。ネットで38を知り、お客さんの感想などがよかったし、ホームページの作品(カット)等を見てココだ!!と思いました。毎月ノープランで来てしまうのですが、髪質や季節などを考慮して下さり、もうおまかせ!!って感じでお願いしてます。ショートからショートボブの長さなんですが、こんなにもショートにもレパートリーがあるんだと毎回驚いています。自慢したくなる髪型です!

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年06月28日

増田さんにお願いするようになって、10年になります。何でも相談に乗ってくれるし、何も考えてない時でも(自分にアイディアが無い時とか)私に似合うスタイルに必ずしてくれます。一度だけ、どうしても日程が合わず他のサロンに行った事がありますが、全く思い通りにならず、やり直してもらっても全然ダメだったことがありました。やっぱり増田さんじゃないとダメだと本当に思いました。これからもよろしくお願いします。いつも明るく迎えてくれる38のスタッフに会えるのが楽しみです。

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、パーマ、電子トリートメント

2017年06月24日

髪を長くしたり短くしたり、自分らしい髪型に出会えずにいましたが、38に出会ってからボブ一筋!!いつもとってもステキなボブにしていただきます。しかも、すごいのはお家に帰ってから!増田さんのcutのなせる技か、自分でブローしてもちゃ~んと綺麗なボブになり、髪が伸びてもそれは変わりません。会社でもいつも「どうやってブローしてるの?!」と聞かれますが何もしてません(笑)これもcutが上手いから!!38の皆様には、これからも長~くお世話になりたいです。よろしくお願いしま~す。

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年06月07日

元々髪の毛がパサつくのが悩みでトリートメントが良い店を探してたどり着きました。38にしてからは2~3ヶ月cutに行かなくても髪がパサつかず手入れもラクで良いです。枝毛もなくなりました~!あとcutに行く際あまりイメージを決めずに行く事が多いのですが、あいまいな私の返事でもキチッと最後は気に入るヘアスタイルに仕上げてくれるので大満足です。そしてセットがラク!!朝時間を割かなくても職場の人にヘアスタイルを褒められたりして嬉しいです♪

5

おトク感5 |雰囲気5 |テクニック5 |スタッフ対応5 |サービス5

カット、カラー、電子トリートメント

2017年06月02日

38に通うようになって5年ほどになります。現在はショートですが、どんな髪型でも自分に似合ったカットにしてもらえ、とても満足しています。しっかりイメージを持って伝えても、漠然としたイメージしかないままでも安心しておまかせできます。カラーも新色なども教えてくれて毎回新しい気分になれます!トリートメントもオススメ!次回行くまでツヤツヤな髪が長持ちです!!試してみてください!

サロン情報

サロン名38 (サーティーエイト)
住所神奈川県横浜市中区元町1-20-2F(MAP
アクセス みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩2分
予約電話番号電話番号を表示
お問い合わせ電話番号 ご予約以外のお問い合わせはこちら
道案内みなとみらい線「元町中華街駅」5番出口改札を出て、元町商店街方面に向かいます。左手角にfamiliarファミリアがあり、その隣ビルの2Fにカプリチョーザがありますので、カプリチョーザ向かい2Fが美容室『38(サーティーエイト)』です。道に迷ってしまった際はお気軽にお問合せください♪
定休日毎週月曜日 ※月が祝祭日の場合は営業。
営業時間火~日 11:00~20:00
こだわりサービス カード払い可 駅徒歩3分以内 メンズ歓迎
こだわりポイントパーマ
au WALLET 特約店
クレジットカード利用 VISA / MASTER / AMEX / DINERS / JCB
駐車場 なし
スタッフ数2 人
座席数5 席
サロンHPhttp://38.jisseki.net/
ブログhttp://38.jisseki.net/blog/
サロン情報を送る 誤りのある情報の報告
お気に入り内の美容室
あなたが最近みた美容室
icon-barcharticon-people