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ダメージ・トリートメントについて

髪を黒くする食べ物
2011.04.19 - 女性
私、髪が茶色っぽいんです(ToT)
学生なのに....
友達にも「染めてるの?」って聞かれて本当に嫌な気持ちをしてますq(>_<、)q



髪質は少し硬めでボブヘアで特にサイドの毛先やトップが茶色くなっています。

髪にいい、食べ物や美容師さんが日頃、髪に対して気を付けていることや、マル秘テクなどがあったら是非お願いします



あと、毎日のドライヤー、アイロンはやめた方がいいですか?
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Atelier ash祖師谷大蔵
2011.05.02
ご質問ありがとうございます。お客様は元から地毛が明るいんですね。アイロンは確かに痛みますので控えた方が良いかもしれませんね。ドライヤーはしない方が髪には良くないので流さないトリートメントを付けて乾かすとダメージでの明るくなるのを防げると思います。
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Luna 深沢店
2011.04.21
こんにちは^^
ご相談ありがとうございます。

食べ物で補うのではなく、
髪の毛に直接、たんぱく質やアミノ酸の入った
トリートメントを使うことをおすすめします!

太くてボリュームダウンしたい場合は
コラーゲンもおすすめです◎


毎日アイロン、ドライヤーを使うのであれば、
ブローローションやトリートメントを毛先につけるといいですよ(^^)

Luna深沢店 ARI*KAGAMI*SAKI
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2011.04.20
あるサイトではこんな感じで紹介されています。↓が科学的にはまだ明らかにされていません。
「まごわやさしい」は、ビタミン・ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれる体に良い食材を、覚えやすいようにしたものです。
髪も体の一部ですから、「髪に良い食べ物 = 体に良い食べ物」です。良質のタンパク質を中心に、「まごわやさしい」を意識しながらバランスの取れた食生活を心がけましょう。

ちなみに毎日のドライヤー、アイロンは髪のダメージを防いだり、おしゃれのためには必要ですがやりすぎは髪を焼くことになるのでますます明るくなります。できればアイロンは控えた方が得策では?
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el tres
2011.04.20
サイドの毛先が茶色になっているのはドライヤーやアイロンの高温によるものではないかと思われます。

髪に良い食べ物というよりは基本的にはバランスの良い食事を取る事が大切です。

それと15歳というとまだ体と同じように髪も成長段階ですのでさらに大人になると変わる可能性があります。

あと、「日本人はもともと黒髪」というイメージ上「真黒」をイメージしやすいですが、そんな方ばかりではなく、少し明るめな方はけっこういらっしゃいます。


最後に。


基本はバランスの良い食事。


ドライヤーやアイロンの熱は必要以上にあてすぎない。


もし可能であれば、ドライヤーする前に「洗い流さないトリートメント」を毛先につけてください。乾燥や過度の熱で髪は褪色、変色しやしくなるので、つけておくとある程度それらから守ってくれます。


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